Рабочая встреча ректора РТУ МИРЭА и "Боевого Братства"

01.02.2021
Рабочая встреча ректора РТУ МИРЭА и "Боевого Братства"

Прошла рабочая встреча ректора РТУ МИРЭА Станислава Алексеевича Куджа, депутата Государственной Думы Дмитрия Вадимовича Саблина @boevoe_bratstvo и начальника Экспедиционного Центра Министерства обороны Евгения Александровича Бинюкова @ec_morf.

В ходе обсуждения произошёл обмен мнениями по новым подходам и методам формирования чувства гражданской ответственности и патриотизма в молодежи.

Представители «Боевого братства» рассказали о своём опыте работы по военно – патриотическому и историческому воспитанию подрастающего поколения, сохранения традиций, поделились многолетними наработками по организации соответствующих мероприятий. Дмитрий Вадимович Саблин провёл для представителей и студентов РТУ МИРЭА экскурсию по музею «Боевого братства» и показал экспозицию, посвящённую участникам локальных военных конфликтов.

Делегация из РТУ МИРЭА сообщила об аналогичных программах, проводимых в нашем Университете: «Лето в спецназе», «Тропа разведчика», водолазном и страйкбольном клубах, отряде Юнармии и историко – поисковом отряде, а также планах Университета по совершенствованию данной работы в 2021 году.
О мероприятиях по указанному направлению деятельности, проводимых Министерством обороны России и Российским географическим обществом, рассказал начальник Экспедиционного Центра Министерства обороны Евгений Александрович Бинюков.

Участниками рабочей встречи констатировано, что необходимо развитие новых проектов и совершенствование действующих программ, реализация инновационных методов и принципов, которые стали предметом для взаимного диалога и признания необходимости расширения партнёрских отношений.
По результатам данной встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между РТУ МИРЭА и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство». Также, Станислав Алексеевич Кудж и Евгений Александрович Бинюков подписали план основных мероприятий на 2021 год, который включает в себя совместные экспедиции Экспедиционного Центра Министерства обороны и РТУ МИРЭА на острова Курильской гряды, подводный поиск затонувших объектов времён Великой Отечественной войны и множество других проектов.